Every person living is in the midst of a test. We have been granted by God the precious gift of life in a world created…

Posted by Henry B Eyring on Sunday, June 10, 2018

 

Каждый живущий человек проходит через испытания. Мы получили от Бога драгоценный дар жизни в мире, созданном в качестве испытательного полигона и подготовительной школы. Те испытания, с которыми мы сталкиваемся, их сложность, время и продолжительность, будут уникальными для каждого человека. Но две вещи будут одинаковыми для всех нас. Они являются частью замысла смертной жизни.

Во-первых, испытания время от времени будут требовать от нас достаточно серьезных усилий, чтобы мы почувствовали потребность в помощи, которая превышает наши силы. И, во-вторых, Бог в Своей доброте и мудрости дал силу избавления, доступную нам.

Теперь вы можете спросить: «Раз Небесный Отец любит нас, почему в Его плане счастья есть испытания, которые могут заставить нас чувствовать себя подавленными?» Это потому, что Его цель – предложить нам вечную жизнь. Он хочет дать нам счастье, которое возможно только, если мы будем жить как семьи в славе и в вечности вместе с Ним. И нам необходимы испытания, чтобы мы могли быть сформированы и подготовлены для получения того счастья, которое приходит, когда мы признаны достойными этого величайшего из всех даров Бога.

Первод Тамары Мартыненко.